2014年11月06日

え〜どこの党? あ〜共産党か〜

「え〜どこの党?」−ビラを差し出した私の前を、声だけ残して足早に通り過ぎようとした男性。慌てて「はい、日本共産党です。」と答えると、「あ〜共産党か〜」と答えながら、片方の手を後に出しながらビラを受け取っていきました。選挙の度に、多くの有権者が転居等で入れ替わる芦屋市ですが、私の名は知らなくとも「共産党」の名を知らない人はいません。
政党の「賞味期限(消費期限?)」が短くなり、来年どころか明日あるかさえ分からない政党ばかりの下で、悪政と対決する軸足のぶれない党、日本共産党が新たな注目を集めています。この党の議員で良かったと今ほど誇りに思うことはありません。「日本共産党の平野貞雄」としてこれからも全力でがんばります。ご支援をよろしくお願いします。