2019年04月07日

市民の声が生きる市議会にするため全力で

「憲法を暮らしに生かす」を信条として、議員活動に全力をあげてきました。いま国の悪政の下で、地方政治が市民生活を守る役割はますます大きくなっています。市政に市民の声を届ける市議会の責任は重大です。国がすすめる公立幼稚園・保育所統廃合など市民合意のない強引な市政運営を、市議会の多数で後押しする現状を何としても変えなければなりません。市民に開かれ、市民の願いが届き、市民の声が生きる市議会にするため全力でがんばります。

2019年04月01日

次男が転勤

他県にいた次男がバタバタと東京へ転勤しました。民間会社にいたのですが、官民交流による政府への出向とのことです。公務の経験を積むのもいい人生経験になるかしれないと、送り出しました。