2018年01月01日

あけましておめてとうございます

あけましておめでとうございます
(以下は、公職選挙法上認められた親戚や同窓、親しい友人宛に出した年賀状です)

新年をいかがお迎えになられたでしょうか。わが家では昨年、貞雄が市議在職30年を越えました。千歳は今年がいよいよ50代最後の年です。96歳になる貞雄の父の見守りに奈良まで毎週通う日々ですが、そのような中にも、昨年も二人で信州を訪ね、満天の星空とゆったりの温泉を楽しみました。29歳と26歳になる二人の息子は東京と三重の赴任先からたまに帰ってきます。
貞雄も関わってきた核兵器廃絶は禁止条約で大きく前進。一方、国内では数を頼みの強権政治の下で危うさが増しています。同時に市民と野党の共闘が新たなステージを切り開き、明日への展望を示しているのは嬉しいことです。それを前に進めるとりくみが地域から広がる年にしたいと思います。
みなさまにとりまして、今年が良き年になりますように・・・本年もよろしくお願い申し上げます。

2018年1月
〒659-0051芦屋市呉川町5-5-104 0797-22-0248
平野 貞雄・千歳